双节黄金周成交异常冷清 温州楼市销量大幅下滑

头条要闻腾讯房产·温州站2017-10-10 11:33

据腾讯房产温州站统计,上周(10.2-10.8),温州全市共成交房源671套(含住宅、公寓、商铺、写字楼和车库等),成交总面积为73154.43平方米。成交套数与前一周(9.25-10.1)相比,减少了1423套,环比下降约67.96%,成交面积下降了164516.93平方米,环比下跌约69.22%。据往期数据显示,去年同期成交2604套,成交面积305114.78平方米,由此可见,温州楼市详细信息成交量和成交面积在这个国庆中秋黄金周可谓是双双大幅度跳水。

双节黄金周成交异常冷清 温州楼市销量大幅下滑

上周与前一周成交对比差

十月初成交异常冷清,造成这种局面,除了国家成面楼市调控不断加码因素外,还与今年难得的“超级黄金周”(国庆+中秋)不无关系。从上周每日成交情况来看,每日成交走势起伏较大,日均成交96套,其中周四(10月5日)成交量最高,为141套,当天住宅成交套数为108套。

双节黄金周成交异常冷清 温州楼市销量大幅下滑

上周每日成交情况

哪个区域最吃香?

观察上周的区域成交,乐清市和苍南县的楼盘均表现突出,乐清市以186套的成交量夺得周成交区域冠军;苍南县上周成交136套,跃居第二;而其他区域的成交量均未破百位数。

双节黄金周成交异常冷清 温州楼市销量大幅下滑

上周区域成交情况

哪些楼盘最热门?

上周成交量名列前茅的是苍南县的住宅项目——金港华庭,该项目以102套的成交量霸占上周温州楼市成交榜榜首位置,该楼盘位于龙港世纪新城片区,本期共发售房源396套。其余上榜楼盘中,华鸿时代中央公园、华润万象天地以及苍南华鸿中央原墅等楼盘都炙手可热。

双节黄金周成交异常冷清 温州楼市销量大幅下滑

新盘预告

南盛产业城将于10月10日开盘

颐和山庄将于10月13日开盘

瑞雅园将于10月14日开盘

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论