朗哥说:在温州买房 东边套不一定比西边套好!

每日新闻腾讯房产温州站朗哥2016-08-31 07:17

前几天朗哥跟温州某房开的领导聊天,偶然聊到了东边套和西边套的问题。某总坦言,自己曾经住过了东边套之后改变了主意,还是住西边套舒服!然而,在我们的印象中一直是东边套最贵的呀?这究竟是为什么?

我们先来看看东边套和西边套的优缺点:

朗哥说:在温州买房 东边套不一定比西边套好!

东边套

优点:

1、东面阳光好,早晨日照充足,采光好;

2、夏天东南风,通风好,较凉快。

缺点:

1、现在很多电梯房都是品字形的,东边套到了中午以后很难晒到太阳,也就是说一年到头就早上晒一会儿,冬天晒不怎么到,较为阴冷;

2、如果是落地窗,夏天6点钟太阳已经晒进来非常刺眼无法睡人;

3、下雨天,东边套的房子比西边套的房子更容易进水,渗漏和潮湿的几率更大,容易缩短室内装修的寿命。

注意:住宅漏水一般分两种情况,一种是门窗渗水,由于窗框和墙面之间的胶没打好,雨水从缝中渗进来;还有一种是墙面渗水,由于外墙的防水没做好,雨水从外墙渗进来。一般来说,雨水经常光顾的地方渗水的可能性比较大。

西边套

优点:

1、阳光充足,杀菌效果好,晒被子效果好;

2、不容易潮湿

3、冬天暖和

4、价格相对便宜。

缺点:

1、夏天西晒会非常厉害,很热。

2、冬天有西北风较冷。

怎么选呢?

其实买房究竟是东边套好,还是西边套好,不同的人有不同的看法和喜好。简单来说,东怕漏,西怕晒,中间怕采光

对于夏天而言,温州哪里都是高温,不管你是东边套还是西边套都是要开空调的,因此,东边套夏天较凉快的优势就不那么明显了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点