去库存第一站:平阳开始实施了!

[导读]近期,各地“因城施策”的楼市新政密集出台,呈现“限购、促销并存”的现象。

近期,各地“因城施策”的楼市新政密集出台,呈现“限购、促销并存”的现象。其中,许多三四线城市祭出了“购房可获财政补贴”等重磅促销政策,鼓励民众买房,响应“去库存”的主基调。而温州显然属于三四线城市这一列,去库存第一炮在平阳打响。

去库存第一炮在平阳打响

朗哥觉得,去库存第一炮选择在“库存较严重”的区域平阳是比较明智的,根据朗兆市场监测,温州市区存量套数6376套,去化周期7个月,其实属于正常健康的范围了。但是郊县的情况又不一样,如乐清、平阳的库存都是比较大的,因此平阳实施住宅房屋征收市场化安置在情理之中。

平阳住宅市场化安置

《平阳县住宅房屋征收市场化安置实施办法(试行)》在2016年3月17日发布,本办法自4月11日起正式实施。

货币补偿+10%按期搬迁奖励+10%购房补助

市场化安置,是指在平阳县范围内征收住宅房屋,被征收人按照补偿方案规定签订房屋征收补偿协议并按期搬迁,在领取房屋补偿款之日起12个月内在平阳县范围内自行购买存量安置房和存量商品房实施安置的,可向房屋征收实施单位申请领取购房补助。

一、货币补偿金由评估机构确定
被征收住宅的房屋货币补偿金额,由具有相应资质的房地产价格评估机构(以下简称评估机构)在房屋市场基准价基础上结合相关因素综合评估确定。

二、按期给于10%的奖励

被征收人选择货币补偿的,按期签订货币补偿协议并按期搬迁腾空后,给予被征收人被征收合法房屋市场价值(含装饰装修补偿,不含附属物补偿)10%的奖励。

三、购房补助按总房价金额少的10%补助

被征收人在领取被征收房屋货币补偿款之日起,12个月内在平阳县范围内购买政府提供的安置房或商品房的,可向房屋征收实施单位申请购房补助。

新购房屋金额高于被征收房屋货币补偿金额(含奖励)的,按不高于房屋补偿金额的10%给予补助。

新购房屋金额低于被征收房屋货币补偿金额(含奖励)的,按不高于新购房屋价值的10%给予补助。

也就是说,新购房和被征收的房,哪个房价总额低的,就按低的10%给于补助!

比如,老王的一套房子被征收了,评估价是80万,他在约定时间内按期搬迁签订了货币补偿协议,于是他就可以拿到80万*10%也就是8万!在3个月内,他的补偿金下来了,又在1年内,老王买了一套100万的商品房,因为100万高于(80万+8万)于是他就可以拿到10%*80万也就是8万的购房补助,总的加起来,老王拿到了80万+8万+8万=96万,相当于贴了4万换了一套新房详细信息

市场化安置势在必行

事实上,平阳的市场化安置也不是第一次提起。在2015年5月19日颁布的“平九条”里面不仅政府给首次购房者房价0.6%的补贴,还提出了“地基票换房”的概念,当时就提到拆迁户可凭房票,在该市的75个楼盘中选购安置房。

一张房票相当于一笔定额购房款,房票上清晰列明了安置面积、优惠价格及总的结算价格。

平九条:选择货币补偿的被征收户在我县范围内购买房屋均可享受购房成交价格中与货币补偿等值部分免征契税的政策。对安置户在规定时间内,用货币补偿资金到市场上购买商品房的,给予适当补贴。安置实行市场化安置方式,具体安置结算办法另定。

我们可以看到这其中的变化,优惠力度更大了,而且从虚拟的“房票”到实实在在的补偿金,让拆迁户更加安心了。朗哥说过,市场化安置作为去库存的有力手段,势在必行,将来的房屋征收拆迁都有会相应的市场化安置政策出台,而政府的补偿力度是市民能否接受的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点