温州二手住宅、新建住宅 价格指数继续上升

[导读]国家统计局:去年12月份房价继续上涨,全国一线城市的房价同比平均涨幅远高于二、三线城市。

国家统计局18日发布的报告显示,2015年12月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比继续小幅上涨,同时越来越多的城市房价同比涨幅由负转正,且涨幅比上月有所扩大。

据统计,2015年12月份,国内70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅与上月相同,二手住宅价格环比综合平均涨幅比上月扩大0.2个百分点;70个城市中新建商品住宅环比最高涨幅为3.2%,高于上月0.3个百分点,二手住宅最高涨幅为3.3%,高于上月1.4个百分点。

其中,温州新建住宅价格指数环比为100.5(上月100),同比为101.7(上年同月为100);新建商品住宅价格指数环比为100.5(上月100),同比为101.8(上年同月为100)。二手住宅价格指数环比为100.2(上月100),同比为101.6(上年同月100)。商品房售价实现月度“九连涨”。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时表示,由于各城市供需状况各不相同,城市间房价分化现象仍非常明显。一线城市和部分热点二线城市房价上涨较快,环比涨幅明显高于其他城市;其余二线城市环比较为平稳;大部分三线城市仍然处于库存逐步消化阶段,环比仍在下降。

同比方面,去年12月份,新建商品住宅价格同比上涨的城市有21个,且涨幅均比上月有所扩大;二手住宅价格同比上涨的城市有35个,其中33个城市的涨幅比上月有所扩大。去年12月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅分别为7.7%和7.6%,分别高于上月1.2和1.4个百分点。

“从同比看,城市间分化现象更为明显。一线城市的房价同比平均涨幅远高于二、三线城市,三线城市房价同比平均仍在下降。”刘建伟说。

据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点