我市个人住房贷款余额首超千亿元

[导读]统计数据显示,我市房价已持续8个月呈现回升态势。

据温州银监分局最新统计,截至2015年11月末,我市各金融机构的个人住房贷款余额达到1004.8亿元,比去年初增加190.8亿元,增幅23.3%。这是我市个人住房贷款余额首次突破千亿元大关,创历史新高。

我市个人住房贷款余额首超千亿元

从2015年前11个月的我市个人住房贷款余额看,新建房贷款余额724亿元,比年初增加152亿元,是增长的主要动力。温州银监分局相关人士称,去年温州个人住房贷款获得高速增长,主要是过去一年国家推出多种房地产市场的利好政策,包括降准、降息以及调低首套房、二套房首付比例等;同时,我市也出台了“温八条”,对购房实行补贴,使不少观望的市民增强了购房的信心。市场信心稳步回升,房地产开始回归活跃,新楼盘上市数量逐步增多,新楼盘热销,形成了良性循环。

国家统计局数据显示,我市房价已持续8个月呈现回升态势。据市房屋登记中心统计,2015年前11个月,市区房产交易套数超过3万套,其中商品房(一手房)销售13997套,相比前年同期的11002套增长27.2%;二手房销售19180套,同比增长39.83%。

业内人士称,去年市民购房渐趋理性,刚性需求与改善性需求是主力军,楼市成交以144平方米以下的普通住房为主。有房地产市场“风向标”的土地市场成交因此趋于活跃,土地出让屡屡刷新成交记录,洪殿片区B-30地块以楼面价18350.74元/平方米创出两年来峰值。

公积金贷款利率

昨起调整

据市住房公积金管理中心发布数据显示,2015年1至11月份,全市归集住房公积金77.06亿元,向全社会提供住房消费资金112.37亿元。

2015年12月28日,温州市住房公积金管理中心发布通告称,2015年8月26日以前发放的个人住房公积金贷款,利率从2016年1月1日开始调整为按现行的个人住房公积金贷款利率标准执行。

1、首套房个人住房公积金贷款利率标准:

●贷款期限5年期以下(含5年)的贷款年利率为2.75%,

●5年期以上的贷款年利率为3.25%。

2、改善性二套房个人住房公积金贷款利率标准:

●贷款期限5年期以下(含5年)的贷款年利率为3.025%,

●5年期以上的贷款年利率为3.575%。

2015年,央行5次降息,其中公积金贷款降息4次。五年以上的住房公积金贷款基准利率从2015年初的4.25%,降至目前的3.25%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点