北京未来五年人口控制在2300万以内

[导读]2017年市属行政事业单位将整体或部分迁入通州行政副中心。

记者从25日闭幕的中共北京市委十一届八次全会上获悉:未来五年,北京将确保实现人口调控目标要求,不突破2300万人口的“天花板”。备受关注的北京市行政副中心,2017年市属行政事业单位将整体或部分迁入。

到2020年,北京市常住人口控制在2300万人以内,是《京津冀协同发展规划纲要》确定的目标,源于水资源承受极限。北京市委书记郭金龙在全会上说,人口无序过快增长,是北京“大城市病”的重要原因,严重影响了首都核心功能的发挥。人口规模调控的重点难点在中心城区。必须坚持“疏”“堵”并重,以调控目标倒逼非首都功能疏解,倒逼结构调整和发展方式转变,倒逼环境治理和服务管理水平提升。

在通州建设市行政副中心,基本出发点是疏解非首都功能。北京提出要从京津冀协同发展的大背景来统筹谋划,坚持高起点规划、高水平建设市行政副中心。要按照2017年市属行政事业单位整体或部分迁入取得实质性进展的要求,科学规划,倒排工期,建设好增量,调整好存量,探索积累经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点