政策叠加激活市场 房企集体促销冲刺年尾业绩

北京商报 [微博] 2015-11-12 08:03
0

随着降息、“二孩”等利好政策不断出台,开足马力推盘的开发商在“金九”爽约后,终于迎来“银十”的业绩飘红。统计显示,已公布10月销售数据的26家房企完成销售额达1536亿元,环比上涨14.5%。在前9个月楼市不及企业预期的背景下,对于今年最后的两个月,众多房企已经计划推出众多的优惠活动来冲刺全年的业绩。

据中原地产研究部统计,截至昨日,包括万科、绿城、保利等

“银十”业绩飘红

26家房企已经公布销售业绩,合计销售金额为1536亿元,这一数据相比9月的1341亿元上涨了14.5%,大部分企业环比出现了明显上涨。

同时,这26家公布销售业绩企业的前10个月销售额合计也达到了11401亿元,同比涨幅为13.1%。其中,领头羊万科10月实现销售金额236.5亿元,同比增长7.06%,连续半年单月业绩超过200亿元。前10个月,万科2015年累计销售金额达2041.2亿元,同比增长19.27%,与去年全年2151.3亿元仅相差110亿元左右,赶超去年数据几乎毫无悬念。

紧随其后的恒大追赶势头更猛。数据显示,恒大前10月累计合约销售金额约达1545.3亿元,完成1500亿元年度合约销售目标的103%。此外,招商地产10月实现签约销售金额43.89亿元,同比增加14.69%,公司前10月累计实现签约销售金额420亿元,同比增加19.59%。

政策叠加激活市场

“‘金九’爽约的楼市,在10月得到了释放”,一位研究机构人士表示,进入9月,开发商推盘意愿增强,市场供应明显增加,购房者可选择楼盘也更多,有力地促进了需求的释放。

统计显示,“银十”新房详细信息市场成交表现好于“金九”,40个城市商品住宅成交面积环比上升10%,且推盘认购率达到62%,较9月上升5个百分点。

重点城市数据显示,中原地产监测的40个城市,10月商品住宅成交面积环比上升10%。其中,一线及三四线城市分别上升4%、7%,二线城市增幅最大,达12%。由于“9·30”新政主要针对非限购城市信贷放松,因此二线城市10月表现最为活跃。

中原地产首席分析师张大伟认为,楼市最大压力周期已接近结束。去年9月以来,多轮楼市调整政策已经初步见效,市场开始走出低谷,由此大部分房企在10月均出现了同比、环比上涨。

实际上,10月,年内首次真正意义上的“双降”出台,客观上对于房企及购房者都是一大利好,社会融资成本随之进一步降低。此外,十八届五中全会提出“全面放开二孩”,对房地产市场也是利好。

房企集体冲刺

“政策利好,激发需求释放;同时,房企年底冲刺业绩也有助于楼市保持当前热度”,易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,年终楼市通常会出现“翘尾”,开发商促销力度也将加大,楼市成交迎来“暖冬”行情,标杆房企的业绩将比较乐观。

实际上,众多房企大范围促销活动正在酝酿。中国金茂刚刚推出的“双11光盘节2.0”,共涉及12个城市26个项目1800套房源,推出1.3亿元优惠;保利地产在“双11”期间旗下全国280个项目将联手开展“抢房节”活动,各项目将自主推出“奢华礼包”、“购房大折扣”、“首付分期购房”、“进门有礼”等优惠活动;龙湖也将推出“龙民节”,用众多优惠备战年底楼市。

也有专家提醒,并非所有标杆房企业绩均表现乐观。绿城前10月累计总合同销售金额约510亿元,与去年同期的584亿元相比下降了12.67%。当前,宏观经济运行压力依然较大,房地产开发投资增速去年以来持续下滑,开发商库存水平改善有限。

按照成交数据滞后的特点,9月供应量冲高令10月业绩走高,但9月市场未能迅速消化供货,10月供应已有放缓迹象,未来可能对11月业绩有轻微影响。对于房企而言,尤其是年度任务尚未达标的企业,年底最后两个月不可掉以轻心。北京商报记者 董家声

相关新闻

恒大将全年销售目标上调20%

北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)上周刚刚宣布已提前超额完成全年销售目标的恒大地产,昨日再度宣布将调高全年销售目标。

恒大地产昨日公告显示,恒大地产已将2015年度合约销售目标上调至1800亿元,较原定目标上升20%,较2014年的实际合约销售额增长36.9%。恒大地产表示,将继续快速开发、快速销售、快速回笼资金,继续保持规模化的稳健增长。

根据恒大地产于11月2日公告的业绩报告,该公司前10月实现销售额1545.3亿元,同比增长44%,创下了历史同期的最高纪录,超去年全年近两成,同时也提前完成了2015年1500亿元的年度目标。

业内人士称,恒大地产再次上调全年销售目标,与该公司广泛的项目布局、高周转模式以及随行就市的销售策略有关。今年,在宽松政策环境下楼市逐渐迎来整体利好,但是开发商库存高、销售难度大也成为行业共同存在的问题。据悉,截至三季度末,房企平均目标完成率不足七成。值得注意的是,就在年初,恒大集团宣布在它全国所有住宅楼盘推行无理由退房,即恒大所有在售项目向购房人承诺,在交房之前均可以无理由退房。该策略帮助恒大加快了去库存的速度。

实际上,各大券商也在较早时候就已预测恒大2015年的销售业绩应该不止1500亿元。根据麦格理的研究报告,该行在年中即上调恒大今明两年合约销售额预期,分别至1840亿元及2000亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点