腾讯房产温州站房产 > 正文

京城楼市再现交易高峰 已进入“刚需时代”

2013年01月13日09:32中华工商时报
字号:T|T

北京楼市在经历了“金九不金银十不再”短暂观望后,11月以来,新房及二手房市场都出现由刚需推动的“年底小高峰”。业内人士认为,此轮购买高峰的出现意味着楼市进入在“限购”政策下的“刚需时代”。

今年北京新房市场一共出现了两次交易高峰,一个是6月至7月,另一个就是11月。而11月成交量放大,不仅限于北京楼市。近期上海、深圳、广州、南京等城市,也在经历10月短暂的间歇期后,再次迎来一波成交小高峰。

21世纪不动产分析“年底小高峰”主要缘于刚需推动。2012年下半年房价出现了小幅的上涨,交易量随之开始下滑,“金九银十”随之而去,这在一定程度上打击了房价上涨的势头。然而,11月以来,市场上对明年房价上涨的预期却很明显,于是,第二个交易高峰出现,在中央高层咬定调控不放松的背景下,投资型的需求仍难以进入,楼市需求主体仍然是刚需。

据链家地产市场研究部统计,11月的日均新增可客源量环比上涨了26%,需求与7、8月份市场火热时期基本持平。除新增客源增长外,部分长期观望的购房者也将价格持续维稳的窗口期看成购房良机,入市的积极性提高。另外,从政策表态密度和调控舆论来看,目前可能是3月市场回暖以来最为平淡的时期,客观上也加快了购房者的预期转变。

业内人士普遍认为,在“限购”政策下,北京楼市已经进入刚需时代。购房者的预期或成为主导楼市的关键。然而就目前的市场形势看,明年政府调控压力仍然很大,政策层面不会放任楼市出现大幅反弹,调控政策很难放松,楼市难以再现调控前的爆涨。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有