腾讯房产温州站房产 > 正文

六成买家看涨2013年房价 多次置业者增多

2013年01月12日11:10中国新闻网 [微博]
字号:T|T

日前,合富辉煌公布了《2012年末置业者心态分析》调查报告。据了解,此次调查于2012年11月底进行,调查问卷样本来自合富辉煌代理的十区二市53个楼盘,共计有效问卷730份。该报告显示,随着近几个月广州楼市的回暖,置业者心态有所逆转,对未来预期明显乐观,其中六成人看涨2013年楼价,很大程度上会有一个入市相对积极的心态。

首、二次买家超过七成

报告显示,目前广州住宅市场仍以首次置业、二次置业买家为绝对主导,但比例有所下降,由去年年中的81%减少至77%,三次及以上置业买家占比则增加了4%,达到23%。在当前限购市场下,该部分买家中31%选择通过子女名额购买房产,其次有19%买家选择非限购物业,另有17%买家通过亲戚朋友名额购买。

自住为主

就置业目的来看,纯自住客户占比为53%,而自住兼有投资成分的客户占比38%,纯投资客户占比8%。而南沙区纯投资客户占比高达36%,远高于全市水平,主要是受到“国家级新区”规划的利好带动,令整个区域投资风盛行,楼价亦出现明显上涨。

刚需客看重楼盘自身条件

高端买家对政策敏感

报告显示,购房者当前最关注的因素,因不同区域、不同档次的楼盘存有差异。位于中心区域或高端楼盘的潜在购房者,最为关心的是政策,其走势变化将影响他们的购买行为。而外围区域、普通住宅楼盘潜在客户多为刚需买家,对比外在的环境影响,他们更看重楼盘的自身条件,例如户型、价格、地段等。而因规划利好带动的南沙区,其潜在客户则更看重区域的“规划前景”。

六成买家认为来年楼价小幅上升

对于未来楼价的走势预期,59%的客户认为将“稳定为主、小幅上升”,4%的人认为将“大幅上升”,而认为未来楼价将下降的占比由去年年中的41%大幅减少至20%,减幅明显。另外,对于广州2013年楼价走势“不清楚”的买家占比上升至17%,为近两年最高。

28%买家认为

限购限贷政策会放松

在对未来政策的走势预期上,认为将出台房产税的客户占比最高,达到23%。而16%的人认为未来会放松限购,12%的人认为会放松限贷。还有少部分客户预期将限房价等。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有