腾讯房产温州站房产 > 正文

房价没有白菜涨的多 2012地产大佬最雷语录盘点

2013年01月04日09:44凤凰网房产综合
字号:T|T

每年,总有大批专家对房地产市场或者政策发表言论,其中不乏独具个人特色的言论,这些或让众人对迷雾重重的房地产市场看清了一丝方向,或引人深思,或让人一笑而过不予置否。无论如何,这些言论都为房地产市场增添了不少生气。"2012年十大地产言论"评选正当时,他的厥词、他的定论、他的豪言壮语给你下了几深印象?

有一种言论,语惊四座,甚至可用天雷滚滚来形容,"雷"氏家族出版--2012十大豪言候选名单:

NO.1 任志强:明年3月之前房价将会暴涨

"原来预计房价明年3月份会暴涨,但从目前的情况来看,时间要提前。"任志强说,虽然5月份国务院提出增加供给,但工作做得很不好,没有市场预期。从土地供应的角度,大部分城市都没有完成当年的土地供应计划。按前两个月国土部公布的数据,很多城市只完成了其中10%的任务,北京大概也就完成了10%~20%的量,必然会造成后期土地供应减少而产生的市场供应量减少。

NO.2 任志强:房价没有白菜涨的多

1978年,我们的GDP大概3000多亿,现在是30多万亿,增加了100多倍。第二,我们1978年月工资全国平均28.6元,到现在也增加了100倍。1978年我们大白菜2分钱一颗,现在2块钱,也增加了100倍。我们房价只增加了16.6倍,和工资收入相比,相差太远了。房子等于没有涨价。

NO.3 任志强:限购令是最烂的政策

这样的政策还讨论什么好和坏?它应该是最坏的。尽管短期内制造了一个好的情况就是大家看到的,可能短期之内抑制了房价过快上涨,我同意。天天用调控解决长期的问题是一个非常愚蠢的事情或者做法。在座的有很多地产商,一个项目七年到十年完成,天天变,今天变成这样,明天变成那样,我怎么做决策?你还鼓励他每天用调控调来调去,牺牲你。最好取消所有的调控。

编者话:知晓任志强者必然知晓其"任大炮"的称号,何时因何事得这一称号已经不再重要,随着"大炮"一次又一次惊为天人的言论,这个称号在各位看官看来,已经越来越名副其实,越来越根深蒂固。

NO.4 牛刀:QE3半年后炒房客纷纷要跳楼

中国炒房客太没有出息了,已经完全找不到救命稻草,看见美联储推出QE3,一片欢欣雀跃。人家美联储QE3,管你鸟事?排队跳楼吧。美联储本次宽松只是购买抵押证券,目的是压低中长期贷款利率,帮助美国本土房地产复苏,这就是为什么本次QE推出后,美元纷纷加速回归美国本土的主要原因,和上两次QE有着本质上的不同。

NO.5 张宏伟:奥巴马当总统将推高中国房价

在刚刚过去的几个月,美国对华贸易保护行为继续升温,立案频率之高在世界贸易救济历史上都极为罕见。国际金融危机发生后,贸易保护主义进一步抬头,中国因此深受其害。今年以来的楼市持续回升以及明年房地产市场面临的报复性反弹的风险和奥巴马无不关系,是奥巴马推高了中国的房价!!!

NO.6 王石:内地居民没有资格住100平米以上大房子

地城市的人现在已经没有资格住大房子了。为什么呢?首先,我们现在人均GDP才到3000美金,人家香港、东京是2万、3万美金,凭什么人家住小房子,你却住大房子?我们是没有资格的。其次,我们改革开放30年,之所以取得巨大的成就,靠的是提高效率。我们要保护劳工的人权不假,但是我们还要靠便宜的劳动力,要靠效率。

NO.7 谢国忠:中国房地产是史无前例的大泡沫

谢国忠认为,中国房地产是史无前例的大泡沫,对中国经济的影响是非常大的。中国房产的大问题是因为这么多年政府把房地产看作是一个赚钱的工具,造房子赚钱所以房子造的越来越多,房地产市场和其他市场是一样的,房子最终造这么多,价钱一定会倒掉。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有