腾讯房产温州站房产 > 正文

销售与业绩 楼市2013供应或井喷

2013年01月03日09:52观点地产网
字号:T|T

2012年结束之际,已有不少房企的各地销售数据被初步统计。

全年销售额居第一的仍是万科,相关人士透露,仅北京万科2012年的销售额就约120亿元,而广州万科人士亦于12月29日微博中称,"(广州)百亿之梦,今天提前实现,既突然,又必然。"

另有统计,2012年截至12月23日,广州地区,保利、富力、越秀销售额分别为141.7亿元、116.3亿元、89.8亿元。

此外,多数房企为显示其向好的业绩,也纷纷通过报道向外界透露销售数字。

据报道显示,金地截至目前销售金额已经超过去年全年(309亿元)水平,预期全年320-330亿之间。

复地总裁则于活动中称,复地今年获得120亿的骄人销售成绩,希望到2019年,当年实现百亿利润。

现在,无论是一线企业还是二线房企,面对着2012年不错的业绩,在即将展开的新一年里,纷纷表示明年的销售预期均有所增加。

北京万科方面称,2013年,万科在北京的新老项目将达到11个。

金地则表示,明年总货值为600多亿,与今年基本持平。明年销售增长很大可能性不是个位数。明年新增货量产品结构和推货节奏都会有较大提升。

而早前,招商地产董事长就放言,以目前公司拥有的土地存量和开发计划预计,招商地产2013年将力争实现百亿销售增量,并以"千亿销售百亿利润"为中长期目标。

现在,除了各房企称将加大自身销售力度外,各地的楼市供应也显示出,2013年推货量较2012将会有不小的增幅。

据研究机构最新公布的数据,2013年深圳全市新房预计供应楼盘为86个,新增供应面积为686万平方米,若加上目前可售的296万平方米,2013年市场中新房总供应面积将达983万平方米,比2012年850万平方米供应量上涨15%。

目前,广州商住市场整体向好,成交量将与今年水平相当。预计2013广州市十区新增新货约为6.06万套,较2012年增加,且预计2013年中心六区的新增新货量会回升,约2.46万套。

而在北京市场方面,有分析指出,2011年北京市场出现供过于求,库存量一度超过10万套,而如今由于市场成交量的回涨,新房库存量已不足8万套,并预计2013年新房供应量将继续保持7万套左右规模,较2012年新房供应量将有增长。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有