腾讯房产温州站房产 > 正文

申城楼市年末小幅翘尾

2013年01月03日09:46解放网-解放日报
字号:T|T

为赶在年末抢收,上海楼市供应近期出现了小幅翘尾。前昨两天,共有7个住宅项目开盘或加推了1100余套房源,加上工作日推出的房源,一周推出房源数接近1500套。这也是上海楼市连续第三周商品住宅推新量超过千套。

上海搜房数据监控中心分析师曲鹏表示,据统计,今年11月份上海楼市中新建商品住宅共计成交了98.2万平方米,位居今年的次席,比6月份的102.1万平方米仅仅少了不足4%。成交量的提升一定程度上刺激了更多项目的推盘入市。另一方面,由于新年春节即将到来,预计楼市成交会进入低谷,赶在楼市低潮期之前尽可能跑量成为不少项目的当务之急。

12月份,上海楼市有34个住宅项目开盘或加推了房源。其中嘉定区以7个项目开盘居全市榜首,浦东新区与青浦区均以5个新盘入市数并列次席,此三区共计17个项目开盘,占到了全市总开盘量的半数。而普陀、杨浦、黄浦、徐汇、长宁、静安和虹口7个中心城区均无新盘入市。

如果按环线来划分,外环外地区依然是上海楼市新增供应的主战场。34个楼盘中有28个来自于外环外地区,占比达到了8成以上。另有6个项目位于内外环线之间,内环以内区域12月份没有一个新盘开盘。从新盘价格来看,单价在2万元/平方米以下的楼盘是当下上海楼市的主力。12月份开盘的34个住宅项目里,有21个的均价在2万元/平方米以下。

预计明年1月份,上海楼市共有共计175个楼盘推出打折优惠措施,环比今年12月份下降约12%。其中27个为新增优惠项目,在全市各区县中,浦东新区以41个优惠楼盘继续蝉联打折促销榜首,静安区则已连续7个月无优惠楼盘。分析师认为,尽管明年1月份楼市优惠楼盘数量有所减少,但以价换量仍然是开发商保证成交量的唯一选择。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有