腾讯房产温州站房产 > 正文

"房妹"事件继续升温 其父倒卖308套经适房?

2013年01月03日09:40半岛都市报(青岛
字号:T|T

郑州市二七区房管局前局长翟振锋女儿名下有11套房一事继续升温。2012年12月30日、31日,爆料人透露,除了“房妹”,其父母也分别拥有至少两个户口。其父翟振锋更被指在任期间,其亲友参股运作的两个经适房小区,存在多处违规违法行为。此前,郑州市二七区纪检委、区委组织部等部门表示,翟振锋因“利用职务便利为亲属牟取利益及其他违纪行为”,已于2011年9月被纪检部门予以“开除党籍、行政撤职”处分。知情人士称,翟振锋被撤职,是因为2011年牵扯进了二七区的经适房倒卖窝案。2012年10月,他再次被人举报倒卖308套经适房。

爆料 “房妹”父母都有两套户口

之前,爆料人曾在微博爆料上称,“房妹”翟某在上海市公安局松江分局大学城派出所和河南省项城市公安局南关派出所都有户口。经媒体查证,此举报属实。但截至2012年12月31日晚 ,郑州官方尚未就此回应。

2012年12月30日晚 ,爆料人杨延方发微博称,不但“房妹”翟家慧有两套户口,其父翟振锋也有两套户口。翟振锋的户口分别在郑州市嵩山路派出所和项城市南关派出所。不过,后一个户口改名为“翟予凡”,出生日期也由前一个户口的1963年 10月6日改为1962年 10月30日。

杨延方向记者提供了两个身份证号码,前10位分别为4101261963和4127021962。记者从相关渠道查询获悉,4101261963持有者名叫翟振锋,在河南省郑州市二七区(由郑州市密县迁入),4127021962持有者名叫翟予凡,在河南项城市。记者对比两者登记的信息发现,翟振锋与翟予凡的照片为同一人。

2012年 12月31日 ,爆料人向记者提供了翟振锋妻子身份证信息。记者通过有关部门查证,翟妻的身份证信息一个名为李淑萍,户口所在地为郑州市二七区;另一个名为王书平,所在地为河南省项城市,照片一致。

认识翟振锋夫妻的人告诉记者,李淑萍为翟妻公开的名字。

2012年 12月31日傍晚 ,南都记者拨打翟振锋夫妇电话,都无人接听。项城市南关派出所接线员称,他不知道该所是否正因翟家双户口一事接受调查。

举报 亲友搞房产倒卖经适房

之前,郑州市房管局通过官方微博回应称,“90后房妹”在二七区兰亭名苑小区内拥有的11套房产,均不是经济适用住房。翟振锋本人则向媒体表示,11套房为其经商的家人所购置。

兰亭名苑的部分档案材料显示,该小区的立项、土地和规划等前期手续,都是以经适房的名义办理。但是,随着小区开工建设及开盘之后,经适房开始秘密变身为商品房(资料、团购、论坛)。“这样的违规操作,在郑州很普遍。”爆料人称,郑州市因为经适房倒卖曾爆发窝案。

早在2003年,二七区房管局就以该局“是行政事业单位,不具备开发资质,不能给住户办理产权手续”为由,向上级请示将二七区2003年度6万平方米经济适用住房计划,变更到其成立的河南兰亭房地产开发有限公司名下。此申请最终通过了郑州市政府批准。

多名河南兰亭房地产开发有限公司(后简称兰亭公司)人员爆料,翟担任局长期间,亲自操控公司开发房地产项目 ,并安插亲属进公司,其弟弟也承包了兰亭名苑的部分供货,翟氏一家从项目中获益巨大。数位曾在兰亭公司任高管的人士证实,兰亭公司实为翟振锋亲属与他人合伙开办,至少有翟的妻子和妹夫深度介入公司运作。

兰亭公司一名核心员工透露,兰亭名苑项目是个廉租房项目,翟通过局长的职位为公司搞到这一项目。这名核心员工称,实际控制公司的是翟本人,从资金走向到工程细节,都由翟做主。

朱明还提到,翟女的11套商铺和住房确为商品房,其中商铺以每平方米3000多元价格购入。该核心员工印证这一说法,他补充称,翟其实购入20余套商铺,多转手卖掉 ,剩下9套挂在其女名下。

2012年 12月31日 ,爆料人称,郑州市南溪苑经适房小区由翟妻李淑萍开的一通公司承建,借开发小区之机倒卖308套经适房,收了6000余万元,但迟迟不付工程款,现在项目被迫停工。郑州市住房保障和房地产管理局回应称,南溪苑项目并不是经适房,对于群众反映的“倒卖”问题,郑州市房地产监察队已经立案调查。

<<<加入腾讯房产购房QQ

<<<腾讯房产温州站客服热线:400-700-1234转34567

<<<抢先关注腾讯房产温州站官方微信!

<<<点击查看更多资讯

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观

点或证实其描述。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有