办证服务大厅运行 省直公积金贷款“只跑一次”

每日新闻浙江在线-钱江晚报吴佳怡 沈丹凤2017-11-23 08:36

11月21日,省直住房公积金中心办证服务大厅正式对外营业,这意味着省直公积金贷款从申请审批到放款实现“只跑一次一地办结”。

在以前,办公积金贷款需要在银行、公积金中心、市房管房产交易产权登记、市地税、市国土不动产登记多地跑,非常麻烦。为解决环节多、流程长问题,省直房委会决定在信贷服务大厅已运行的同时,增设办证服务大厅。

记者从现场看到,杭州市房产交易产权登记管理中心、杭州市不动产登记服务中心均已入驻办证服务大厅,提供公积金贷款抵押注销,商品房现房抵押登记、期房预告登记、期房转现房、二手房买卖、抵押登记等办证“一条龙”服务。省直公积金中心信贷服务大厅协同各委贷银行入驻,凡公积金(含组合)贷款客户,在受理贷款时,一并进行办证所需的身份核验。

同时,我爱我家、华邦、链家、从越和省直房产等五家房产中介入驻服务大厅提供现场签约服务。服务大厅还邀请杭州市国立公证处入驻提供房产交易、办证的委托公证服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论