释放造城力量 海上新温州即将崛起

腾讯房产温州站2017-11-11 14:21

提到金茂,人们很自然的会想到上海的地标名片,位于陆家嘴的金茂大厦。

1999年,金茂大厦傲然屹立黄浦江畔,集现代办公楼、豪华五星级酒店、商业会展、高档宴会、观光、娱乐、商场等综合设施于一体,这是我国第一座超400米的摩天大楼,开启了上海浦东发展的帷幕,也是新中国接轨国际、经济崛起的里程碑,更见证了浦东一路从荒土蜕变成国际金融中心的历史变迁。

释放造城力量 海上新温州即将崛起

而大厦的开发商,中国金茂控股集团有限公司这个一向以“量少质高“形象存在的高端品质房企品牌,近两年在行业中表现出了不可小觑的前进速度。自2005年以来,金茂已连续十二次入围“中国500最具价值品牌”榜。2017年,金茂以186.58亿元的品牌价值位居第198位。

金茂旗下品质住宅主打3个产品线:府系、悦系、墅系。其中,府系产品为品质住宅中的高端住宅。

释放造城力量 海上新温州即将崛起

在未来规划中,金茂提出“公司将由传统意义上的地产开发商向城市运营商转变”,不仅提升了品牌内涵,更是明确了新的战略发展方向。

释放造城力量 海上新温州即将崛起

释放造城力量 海上新温州即将崛起

近几年来,随着温州城市建设步伐的推进和楼市的发展,温州已经成为众多外来大型品牌房企的必争之地,其中也包括这个房企大鳄——金茂。

今年3月,金茂和瓯江口产业集聚区管委会签订战略合作协议,计划携手综合开发瓯江口特色小镇,在瓯江口打造一个城市副中心。中国金茂副总裁陶天海当天接受媒体采访时表示,温州城市建设正从瓯江时代走向东海时代,而瓯江口处于桥头堡的位置,开发前景非常好,“我们的目标是3年成形,5年成势,8年成城,把这里打造成为瓯江口乃至温州的城市副中心。”

释放造城力量 海上新温州即将崛起

今年8月,金茂摘下温州瓯江口5宗地块,总体量约60万平方米,标志着合作已经正式落地,这个房企大鳄也真正入驻温州,迈出了在温州的第一步。

释放造城力量 海上新温州即将崛起

瓯江口产业集聚区规划效果图

瓯江口以“东方时尚岛,海上新温州”为开发理念,定位温州中心详细信息城市拓展区,实行产城融合发展,打造滨海宜居新城。瓯江口新区地处东海与瓯江的交汇处,是温州中心城市主拓展区和温州沿海产业带核心区,也是浙江省审批的第一个产业集聚区。根据温州建设大都市的发展战略,这里将成为温州新一轮发展的主平台。目前瓯江口新区温州外国语学校、新区医院、瓯江口新月公园,发展大楼、温州护士学校等一批项目落成。

释放造城力量 海上新温州即将崛起

有人说,金茂入驻温州,对购房者来说,是多了一个可选择的余地。而对于本土房企来说,是多了一个竞争对手或者说是多了一个相互促进和学习的行业战略伙伴。

从本月已经开放的金茂·瓯江国际新城展点来看,开放当天现场人满为患,引爆了空前人气,正说明瓯江国际新城万众瞩目的磅礴前景。

可以预计的是,知名大房企的参与建设,必将在规模开发、品牌号召力等方面,为瓯江口产业集聚区带来一场不小的冲击力与变革风暴。金茂在温州,未来值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论