置业指南:如何挑选性价比高的房屋

每日新闻华龙网2017-09-14 07:46

[摘要]价格只是评判房子好坏的标准之一,最重要的还是要看房子的性价比!

大家选房子时都是关注房子的各种问题,各种纠结,大家买房时的心情是既慎重又纠结,纠结的根源在于产品的多样性,价格只是评判房子好坏的标准之一,最重要的还是要看房子的性价比!它是衡量一个楼盘品质与价格是否对称的指针。我相信很少有人买房时只选便宜的,大多数人还是根据房子的性价比来寻找适合自己的理想之家。

那么房子的性价比主要看哪些方面呢?

一、 地段优势

地段一直被房地产业内认为是选址的金科玉律,楼盘所在地段是其能否增值保值的首要因素。因为地段具有不可复制性,使得好地段的楼盘成为稀缺性的产品。当所有房产的价格都上涨的时候,位于黄金地带配套设施良好的楼盘虽然也在升值,但短期内的升值幅度可能比不上新兴热点区域楼盘。可是当市场萧条时,这些楼盘就会表现出良好的保值属性。

二、交通便捷

由于繁华路段的交通情况已经越来越难以满足日益发展的交通需求,在楼盘建设过程中,交通方面的配置通常和地段因素、区域人文因素结合起来考虑,相比其他区域楼盘,交通便捷的楼盘保值性强。

三、区域潜力

一些位于有着清晰规划、发展潜力明显区域内的楼盘,在价值层面会更具有一定的潜力,即使是目前在区位配套、交通出行方面还有欠缺,但区域未来发展潜力强劲将极大支撑楼盘的升值,对购房者而言,买房就是买未来。只要经济在发展,房价就会有支撑。区域经济的发展,对于区域房地产项目的保值增值,有着最直接的促进作用。

四、质量保证

买房不能一味图便宜抢优惠,质量过硬的楼盘才是能保值的楼盘,而现房由于一切尽在眼前,所以,真正经得起检验的现房更具保值潜力。

五、品牌实力

在市场情况不好的时候,品牌开发商由于积累较多,资金链断裂的危险性会相对小一些,而品牌开发商往往也会在提升性价比、附加值上下功夫。绝大多数品牌开发商都有较强的责任心,因为他们会对自己的品牌非常看重,不仅在设计建造环节会精益求精,而且会在售后服务、物业管理方面极力增加项目的附加值,比如提供更高品质的物业服务。

六、产品稀缺性

只要不是全社会的经济大崩溃,特色楼盘永远是卖方市场。因为稀缺特色不可复制,而高端购房者对高居住品质的追求永无止境,如水景楼盘,其价格即便偏高,购买者仍然会很多。

七、 物业服务质量

房子是用来住的,涉及到几十年甚至一辈子的生活品质。所以,物业服务应该作为自己的购房保值重要标准。

八、居住者素质高

“择邻而居”目前已成为很多人的购房标准。业主素质高且相对集中,这样的社区人文环境和整体氛围是其他楼盘所不能比拟的。

九、政府规划影响

房地产项目受区域经济波动和政策变动影响是普遍的,只是程度不同而已。已有明确区域规划的新兴区域,虽然目前可能在生活配套、整体环境、交通出行方面有一定的欠缺,但未来的规划已经确定,欠缺的方面能够通过时间解决。政府的开发规划可以算做房屋保值的标准。

十、户型与楼层

户型的好坏直接影响到房屋的价格,户型设计包括,面积、格局、动线、平面关系等;楼层不同房价也略有差异,购房时可根据自身经济条件及采光要求来做选择。

十一、价格经济性

高性价比的房子除了对品质的要求,更重要的是作为性价比指标的计算分母——价格,综合品质好,而价格低的楼盘无疑就是我们所追求的物美价廉,物超所值的房子。

由此可见,高性价比的房子不仅仅凸显在价格、位置、户型等综合因素,完善的配套设施、良好的商业环境及顺畅的交通等等,也成为了选购高性价比楼盘的重要考虑因素。

动荡的市场一次次见证了“高性价比即高竞争实力”的市场铁律。但是无论市场变动如何,只要理性判断,结合自身实际需求,瞅准时机择时出手,相信价值自然可现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论