翁新分区获批温州唯一省级高新园区

每日新闻温州新闻客户端李中2017-09-09 07:37

[摘要]瓯江口产业集聚区翁新分区获浙江省科学技术厅、省发展和改革委员会批复,同意创建乐清智能电气高新技术产业园区,实行省级高新技术产业园区政策,这也是目前温州地区唯一获批的省级高新园区。

日前,瓯江口产业集聚区翁新分区获浙江省科学技术厅、省发展和改革委员会批复,同意创建乐清智能电气高新技术产业园区,实行省级高新技术产业园区政策。省级高新园区的成功获批创建,对提升该园区技术创新能力、促进产业转型升级、增强可持续发展能力具有重要作用。

这也是目前温州地区唯一获批的省级高新园区,园区总规划面积10.11平方公里,东至乐海围垦、南至乐海围垦、西至经五路转至经七路、北至纬一路转至纬北路。目前园区(乐清经济开发区)集聚企业超300家,其中规模以上工业企业142家,年产值亿元以上企业36家。截至2016年,累计国家高新技术企业达42家,其高新技术产品产值占总产值比重达70%;拥有上市企业7家,温州市拟上市企业9家,其中主板上市企业数量位居全市之首;国家级企业技术中心2个、省级企业研发中心8个、省级企业技术中心1个、博士后工作站2个;以“千人计划”产业园为招才引智的载体,目前已吸引22名“国千”、“省千”人才落户。

原标题:瓯江口产业集聚区翁新分区获批温州唯一省级高新园区

瓯江口产业集聚区翁新分区获批温州唯一省级高新园区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论