2364套公租房摸文持续三天 分六个批次进行

每日新闻温州晚报范晨2017-08-13 07:17

[摘要]市区2017年度公共租赁住房摸文定位大会正式启动。此次摸文定位共推出2364套公共租赁住房,由于人数众多,大会将持续三天,分六个批次进行。

2364套公租房摸文持续三天 分六个批次进行

摸文现场

8月11日上午8点半,温州国际会议展览中心3号厅里座无虚席。市区2017年度公共租赁住房摸文定位大会正式启动。此次摸文定位共推出2364套公共租赁住房,由于人数众多,大会将持续三天,分六个批次进行。

8月11日上午第一批,总共221户参加,现场分两个批次进行。第一批次为原黄龙廉租房对象,共89套,面积为50~60平方米。第二批次为优先配租对象,共132套,面积为70~80平方米。上午9点摇号开始,第一批10人摇出,其中就包括市民周相春,“早上7点多就来了,哪知第一批摇到,太幸运了。”

作为原黄龙廉租房对象,周相春在现场后方的一号牌领取处领取摸文顺序号后,等现场所有顺序号派完后,再将按按号牌顺序摸取房号。而他们将被分配到里垟利祥锦园小区,据悉此次进行摸文的公租房中在利祥锦园小区的共有734套房源,小区均为高层建筑,最低18楼,最高23楼,且配备电梯。目前这734套房已全部完成内部装修,市民可直接拎包入住。

摸文顺序号抽取完后,现场进入了又一个高潮,抽取房号。工作人员首先对现场的号码箱里的房号进行打散,然后市民根据摸文顺序号上台依次抽取。摸文顺序号1号的周永明(上图)第一个上台抽签,所有台下人的目光都聚集在他身上,结果周永明好手气,抽到了4幢601室的号码,而这一房号立马被公布在现场的大屏幕上。“这个人手气真好啊”“又是1号摸得又好”……台下的人爆出一阵羡慕声。而周相春则抽到了4幢204室的房号,周相春说:“很好了很好了,虽然楼层有点不理想,但还是很高兴啊。我先去签字了!”

据悉,8月12日和13日摸文定位大会还将继续。

(原标题:2364套公租房昨开始摸文 第一批221户分两批次进行)

2364套公租房摸文持续三天 分六个批次进行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论