今年温州完成73个农贸市场改造升级

我市结合“大拆大整”行动,建立农贸市场长效管理新机制,着力补齐脏乱差、低小散、轻管理短板。全年已完成改造农贸市场52家,超额2家;新建农贸市场7家;关闭14家;37家完成国有化托管。

今年温州完成73个农贸市场改造升级

1

鹿城区

12月23日上午,温州市鹿城区新田园农贸市场开业啦!

今年温州完成73个农贸市场改造升级

智能显示屏

该市场内的智能显示屏不仅能播放经营户的营业执照、产品价格、付款二维码等信息,还能让消费者对经营户进行评价,增加互动。

智慧农贸市场

经营户必须学会使用两个智能设备,一个是集计量、交易、结算为一体的智能系统终端,智能秤;另一个是用于显示经营户信息及产品信息的智能显示屏。

城市微菜场

市场内微菜场的设立主要是基于平抑菜价与引导网购考虑,一般情况下不零售任何农产品,只是作为农产品的展示,让市民体验“线下选择,网上订购”的消费模式。如监测到市场内某种商品发生价格异常涨动,城市微菜场将即刻启动菜价快速平抑机制,达到真正惠民、利民的目的。

专业人员检测

开业前,新田园农贸市场食品检测员正在收集样品,进行食品检测。

2

龙湾区

今年6月份,龙湾状元农贸市场启动改造升级,投资200多万元用于装修和升级软件,实现华丽转身。

状元农贸市场“大变脸”

1、2009年,将老市场进行拆除重建,建起三层楼的菜市场

2、2013年,响应市里三轮改造,装上了冷风机

3、2014年,按照省里标准,打造放心农贸市场

4、2015年,正式启动“智慧市场”

5、2016年,启动并完成改造升级

厉害!引起马云关注

龙湾区市场开发服务中心副主任余列岳介绍:状元农贸市场作为全国首个智慧菜场,引起了马云的关注,直接推动支付宝在全国设立500万元智慧菜场创新基金,并将状元农贸市场作为首家受资助的市场。

3

瓯海区

10月1日,市主城区首家以五星级标准打造的“农+超”标杆型农贸市场——瓯海区亿象城农贸市场开业。

五星级要求打造

该市场按照《浙江省星级文明规范市场标准》五星级要求,投资600多万元建设。市场共设摊位135个,营业房15个,分蔬菜、干货、家禽、水产等多个功能区。市场配备中央空调、食品安全检测室、LED显示屏、自动手扶梯、地下车库、人工瀑布、休息区以及200多个停车位,各种现代化设施布局合理且一应俱全。

信息智能化

按照信息化、智能化要求,该市场还将建成集食品准入、食品检测及价格公示为一体的信息化平台,配备电子导向牌、电子触摸屏、在线支付终端器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点