一夜变土豪 温州这个村有些拆迁户一次性分2000万

每日新闻腾讯房产温州站 2016-12-09 07:00
0

21世纪什么身份值钱?温州市中心城中村的村民。最近几个月每天一打开报纸,就被整版整版的“大拆大整”的新闻霸屏,什么《横渡村18天拆21.5万方》,《梧田大拆之后要开始建设啦》。往往拆迁现场,前一天看过去还是一大片危房,第二天已经变成空旷又平整的空地。拆迁大运动中,会产生一大波的拆迁土豪,或原拆原建(分房)或货币安置。

最近,有网友爆料,温州市区某个楼盘安置户村民们可以天天坐家数钱了,大部分村民可以分到几百上千万,其中有一位,面积1000多平方米,一次性分到2000多万。当别人还在绞尽脑汁思考如何赚钱时,那人估计得想怎么花钱。

有网友问,一夜变土豪,有钱人的生活是咋样的?孩子读名校、留学,每年全家出国旅游N趟,家中有阿姨做饭做家务,买名包名车,哈哈,一言不合就送朋友礼物,有钱就是任性~

一夜变土豪  温州这个村有些拆迁户一次性分2000万

以前拆迁工作中,会遇到很多钉子户,特别是很多旧村有很多历史遗留问题,往往一个村拆迁安置工作持续1年或几年,而这几个月掀起的拆迁运动,10几天签约率就能达到100%,村民配合度之高,史无前例,而拆迁速度也常常打破记录,除了响应政府号召,应该村民对拆迁补偿的形式也比较满意。

比如今年下半年滨江商务区一宗大地块,经过几十轮的竞价,被一房开以高价竞得,整个拍地时间从早上拍到下午,而现场围坐着一批特殊的观众,他们既不是房开也不是吃瓜群众,他们是该地块所在村的村民,这宗地的直接利益关系者,中午吃饭的时候还给现场房开送午饭,最后成交时,村民们自发上台合影留念,开心大喊:“村里回去可以分2个亿了”。

据说之前三垟湿地北侧少有的一些湿地景观地块,不少国内知名开发商都有意向,结果为加快湿地拆迁,还是被拿去建安置房了。还有化龙桥村等市中心城中村,为了加快拆迁进度,也拿出地段很好的地块,来安置这些村民。

据业内人士透露,上个月车站大道以东、市府路以南区域有一宗风水宝地,地段绝佳。在今年年初时这宗地本来在土地出让计划里,而下半年已经不在计划里,但近期已经动工打桩,结合周边龙沈村,划龙桥村的大规模拆迁,可能是用来建安置房了,为了让村民满意,拿出好地块安置他们?

当房奴们还在每个月为银行打工,薪水拿过来先还房贷时,拆迁户们可以减轻一些购房压力。旧房拆迁不管有利于哪部分人群,从整个城市建设发展而言,大拆大整有利于提升整个城市形象和品质,脏乱差的旧村几年后将会变成一个个有小区园林,有建筑风格的高档住宅区。

一夜变土豪  温州这个村有些拆迁户一次性分2000万

一夜变土豪  温州这个村有些拆迁户一次性分2000万

龟湖路旧村拆迁前后

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    热门推荐

    楼市热点