华鸿中央城存在大量违建?半年过去未拆除一户

今年年初,温州网《代表在线》栏目报道了瓯海区住宅小区“华鸿中央城”存在大量违建的情况。

后瓯海区政府牵头多部门成立拆违小组,担任副组长的瓯海区城市管理与行政执法局副局长陈阐表示,已经建成的违建走法定程序执法拆除。

如今半年过去,拆违成效如何?近日,在实地走访“华鸿中央城”,发现之前的违建至今未有丝毫拆除的迹象。

小阳台、空调架、飘窗半年前曝光的违建还在

今年1月份,温州网记者曾到“华鸿中央城”实地进行了调查,发现上百户存在违法搭建。粗粗归纳,小区内违建大致分三类:搭建小阳台、搭建空调架,搭建飘窗。

7月26日,再次走访“华鸿中央城”却发现曾经看到的违建仍然存在,仍未有丝毫拆除迹象。

3幢1单元违建小阳台

当时,记者发现3幢1单元从3层到顶层,挨家挨户统一搭建了“小阳台”。铁架凿进墙里,再用膨胀螺丝固定,地面铺上水泥,就成了一个简单的“小阳台”,面积约2个平米左右。此般违建,不同程度存在于小区的其他楼幢,如下图,摄于2016年1月份。

“华鸿中央城”存在大量违建?瓯海区府曾牵头介入

那么,现在3幢1单元的“小阳台”的情况如何?看下图,摄于2016年7月26日。

单元间凹槽位置的空调架

今年1月份,记者发现3幢、4幢,两幢楼单元间的凹槽位置,每层楼都在外墙开槽,铺设了钢板,据住户称是用来放置空调外机的,如下图,摄于2016年1月份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

声明:本网(http://wenzhou.house.qq.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点